Verrine de poivrons confits et mousse de chèvre

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Je vous propose aujourd’hui de déguster des verrines de poivrons confits et mousse de chèvre frais

Si comme moi vous n’aimez pas la peau des poivrons, vous avez 2 solutions, soit les passer au four et les metre dans un sac plastique par la suite pour que la peau se détache, soit utiliser un ustensile magique et qui ne me quitte plus, c’est un éplucheur à lame dentelé; parfait pour les fruits et légumes à peau dure (pêches, poivrons, tomates…)

Pour la mousse de chèvre j’utilise un fromage de type Petit Billy, mais si vous n’aimez pas le chèvre, vous pouvez parfaitement prendre un fromage frais (saint Morêt, carré frais, philadelphia..)

Préparation : 25 mn

Cuisson : 1 h

Repos : 4 h

 

Pour 4 personnes

 

1 poivron rouge

1 poivron vert

100 g de fromage de chèvre frais

100 g de crème fluide

Huile d’olive

1 gousse d’ail

Sel, poivre,

Paprika fumé

Pluches de cerfeuil ou ciboulette

Réalisation :

La veille,disposer les poivrons sur une plaque au four à 200°C pendant 45 mn , jusqu’à ce que la peau gonfle et se noircisse, retourner les régulièrement 

A la sortie du four, enfermez les poivrons dans une poche plastique en enlevant le maximum d’air

Laisser refroidir, puis ouvrir le sachet et détacher la peau

Couper les poivrons en 2, ôter les graines et le pédoncule 

Déposer les poivrons dans un plat creux et arroser d’un filet d’huile d’olive, d’une gousse d’ail écrasée et de sel et de poivre

Laisser mariner au moins 6 heures.

Dans un bol, monter la crème jusqu’à obtenir une crème fouettée

Assaisonner de sel et de poivre blanc

Ajouter le fromage de chèvre en petits morceaux tout en fouettant.

Dans des verrines, disposer les poivrons puis la mousse de chèvre frais à l’aide d’une poche à douille unie

Décorer avec un peu de paprika fumé et une pluche de cerfeuil.

 

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