Tarte tatin aux abricots et amandes

tarte tatin abricots

 

Je vous retrouve aujourd’hui en vous proposant de déguster une savoureuse tarte tatin aux abricots et amandes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn

 

Pour 6 personnes

 

18 abricots

160 g de sucre

60 g de beurre

2 abaisses de pâte feuilletée

120 g d’amandes effilées

 

Réalisation

 

Préchauffer le four à 220 °C (Th.7).

abricots

Laver les fruits

Couper les abricots en 4.

Colorer les amandes effilées dans une poêle ou au four, ils doivent avoir une belle couleur dorée

Dans une poêle en inox, mettre le sucre et le chauffer à feu vif

Le laisser fondre puis se transformer en caramel, et mélanger

Lorsqu’il est brun et homogène, ajouter le beurre et bien mélanger hors du feu

Remettre la poêle à chauffer et ajouter les abricots

Attendre que le caramel reprenne sa température, puis mélanger avec une cuillère en bois

Finir la cuisson pendant 5 min et ajouter les amandes torréfiées

A l’aide d’un emporte-pièce, détailler des ronds de pâte feuilletée d’une taille légèrement supérieure à celle des moules à tarte

Disposer harmonieusement les fruits au fond des moules, puis les arroser d’une cuillerée à soupe de caramel

Les recouvrir de pâte,  puis enfourner pendant 25 à 30 min environ

Lorsque les tartes sont tièdes, les démouler et servir

 

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