Tarte fine à la tomate et pesto de roquette

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Je vous propose de réaliser aujourd’hui une tarte fine à la tomate et pesto de roquette

Une recette simple et savoureuse qui sent bon la saison estivale

 

Pour cette recette, j’utilise des tomates qui ne possède que peu de jus, ce sont les olivettes ou tomates roma, à chair ferme et allongée, ce qui évite que la pâte feuilletée ne détrempe de trop

Je vous donne une recette de pesto d’ail des ours, mais il vous suffit de remplacer l’ail des ours par de la roquette et le tour est joué

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Pour 4 personnes

 

1 abaisse de pâte feuilletée

4 tomates

Pesto de roquette

1 petit bouquet de basilic

 

Réalisation

 

Préchauffer le four à 210 °C (Th 7)

 

Détailler la pâte feuilletée en 4 disques de 10 à 12 cm de diamètre

Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou cuisson

 

Piquez le centre de chaque disque avec une fourchette

Recouvrir de pesto de roquette

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Détailler chaque tomate en rondelles et les disposer sur le pesto

 

Saupoudrer de basilic et mettez au four pendant 15 minutes

Il  ne vous reste plus qu’à servir chaud ou froid accompagné d’une salade.

 

Accords mets/vins

Avec cette tarte fine à la tomate, je vous propose de déguster un Sauvignon (Val du Loire)

 

 

 

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