Spécial barbecue! pilons de poulet au tandoori

pilons poulet tandoori

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Marinade : 15 mn

 

Pour 4 personnes

 

12 pilons de poulet

2 yaourts brassés

2 gousses d’ail

2 citrons

5 g de curcuma

1 c.à.c de paprika

10 g de tandoori massala doux ou pimenté en fonction de votre goût

Huile de tournesol

Sel

 

Réalisation :

 

Éplucher et dégermer la gousse d’ail

 

Dans un mixeur, mélanger les épices, l’ail, la poudre de piment, le sel, le yaourt, le jus de citron et un peu d’huile d’arachide

 

Enduire ensuite les pilons de poulet de cette pâte de tandoori et les laisser se parfumer pendant 30 min

 

Préparer le barbecue pour obtenir des braises incandescentes.

Poser les pilons sur la grille du barbecue et les cuire pendant environ 15 min en les tournant régulièrement pour qu’ils grillent de manière homogène.

Trucs et astuces du chef
Cuire les pilons à mi-hauteur du barbecue pour ne pas les brûler
 

Laisser un commentaire