Spaghettis aux légumes

spaghettis

Je vous propose de déguster de délicieux spaghettis aux légumes ! 

en fonction de la saison, vous pouvez adapter les légumes avec ce que vous avez envie

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

 

Pour 4 personnes

 

500 g de spaghettis N°5 

1 courgette

150 g de petits pois frais ou surgelés

150 g de mange tout

1 petit bouquet de basilic

60 g de parmesan

Huile d’olive

Bouillon de légumes

2 gousses d’ail

Sel, poivre

 

Réalisation : 

 

Laver tous les légumes

Détailler les mange tout en tronçons en biseau 

 

Détailler la courgette en petits dés

Détailler les petits pois en …..non c’est une blague lol  :mrgreen: 

 

Blanchir tous ces légumes en procédant par variété, d’abord la courgette, puis les mange tout et petits pois en dernier

 

Rafraîchir le tout dans un bain d’eau glacé, puis égoutter quand ils sont froids, ne les laissez pas tremper trop longtemps

Peler et hacher finement l’ail, sauf si vous avez un presse ail, nul besoin de l’éplucher dans ce cas

 

Réaliser des copeaux de parmesan avec un économe

Porter un grand volume d’eau salée, vous pouvez les faire cuire également dans du bouillon de légumes, récupérer un peu de jus de cuisson pour lier le tout à la fin

 

Faire suer l’ail sans coloration dans une sauteuse, y ajouter les légumes blanchis et les faire revenir 2/3 mn juste pour les réchauffer

Assaisonner de sel et de poivre

 

Avant d’égoutter les pâtes, récupérer un peu de bouillon de cuisson (15 cl env)

Les égoutter

Si vous les utilisez de suite, rincer rapidement les pâtes sous l’eau chaude pour ôter l’excédent d’amidon et les mettre dans la poêle avec les légumes

Mélanger le tout rapidement et dresser dans des assiettes chaudes

 

Décorer de copeaux de parmesan et d’un pluche de basilic

 

Servir sans attendre

 

 

 

Laisser un commentaire