Salade fraîcheur de concombre et fêta

salade fraîcheur

Je vous propose de déguster une salade fraîcheur de concombre et féta, c’est une recette très simple et rapide à faire, pour une entrée ou un accompagnement de barbecue ou de pique nique, qu’en dites vous?

Pour 4 personnes 

 

1 concombre 

1 paquet de fêta marinée

40 g de pignons de pin

Le jus d’1 citron

1 petit bouquet de menthe

16 petite olives de Nice ou noires dénoyautées

1 oignon rouge

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Réalisation : 

 

Eplucher le concombre

 

Fendez-le en deux et à l’aide d’une petite cuillère, enlever les graines à l’intérieur.

 

L’emincer en tranches.

Peler et émincer finement l’oignon rouge

 

Couper également votre citron confit en petits cubes et les olives en 2. Lavez, séchez et ciselez les feuilles de menthe.

Dans un saladier, mettez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, le jus de citron et émulsionnez avec l’huile d’olive.

 

Ajoutez les dés de concombre, de citron confit, les olives, la feta, la menthe ciselée et remuez délicatement.

 

Servir sans attendre

 

2 Comments

Laisser un commentaire