Ma salade de tomates mozzarella

ma salade de tomates mozzarella

En faisant mes courses ce matin, je suis tombée sur de magnifiques tomates de couleur, 

Ni une ni deux, j’en ai chois quelques unes de chaque couleur disponible, sans savoir ce que j’allais faire à ce moment là , mais lorsque je trouve un produit qui me plait, il a tendance à se glisser à l’insu de mon plein gré dans le panier de courses 

Il me restait 2 boules de mozzarella di buffala, et un magnifique pot de basilic, que j’avais pris au passage , la recette était toute trouvée, ce sera une salade de tomates mozzarella 

 

Préparation : 10 mn

Pour 4 personnes

 

8 tomates

4 boules de mozzarella di buffala

1 petit bouquet de basilic

Huile d’olive

Vinaigre balsamique

Sel, poivre

Un peu de salade (mesclun, roquettes, jeunes pousses…)

 

Réalisation :

 

Laver les tomates, les détailler en rondelles

Laver et essorer délicatement la salade

Préparer une petite vinaigrette pour la salade en mélangeant le vinaigre avec sel et poivre puis ajouter l’huile d’olive en filet, votre vinaigrette est prête!

Sortir la boule de mozzarella du sachet, puis jeter le jus

Dresser un lit de salade de votre choix au fond de l’assiette

Alterner sur une assiette, les tranches de tomates et de mozzarella

 

Arroser d’huile d’olive
Assaisonner de sel et de poivre

 

Décorer de pluches de basilic

il ne vous reste plus qu’à la déguster

 

Accord mets/vins

Pour accompagner cette salade de tomates mozzarella, je vous propose de déguster un Côtes de Provence blanc (AOC)

 

Laisser un commentaire