Salade de blé tendre à l’avocat et fêta

ebly

Je vous propose de déguster aujourd’hui une délicieuse salade de blé tendre à l’avocat et fêta 

Un savoureux mélange de saveurs qui ne manqueront pas de vous enchanter et de faire le bonheur de vos convives

Le blé Ebly

Ebly est une marque de blé précuit qui présente donc l’avantage d’avoir une cuisson plus rapide que le blé traditionnel

La cuisson du blé Ebly est en effet d’une dizaine de minutes seulement

Similaire à d’autres céréales comme le riz, cet aliment peut être cuisiné de diverses façons, aussi bien froid sous forme de salade de blé, que chaud, en plat de résistance, accompagné d’une viande en sauce.

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

 

Pour 4 verrines

 

150 g de blé Ebly

2 avocats

1/2 concombre

1 oignon blanc

150 g de féta 

 

Pour la sauce au yaourt

2 yaourts nature

1 citron

1 petit bouquet de menthe

Quelques brins de coriandre

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Réalisation : 

 

Porter une grande quantité d’eau à ébullition, saler au gros sel

Y faire cuire le blé le temps indiqué sur le paquet

Egoutter et laisser refroidir

 

Pendant ce temps, parer l’oignon blanc et le ciseler finement

Laver et ciseler la menthe et la coriandre (en garder quelques pluches pour la décoration finale)

 

Peler les avocat, jeter leur noyau et détailler la chair en petits dés

 

Peler, épépiner, le concombre et le détailler en petits dés

Détailler la féta en dés

 

Dans un bol, préparer la sauce au yaourt, ajouter le jus de citron

Fouetter et ajouter les herbes ciselées

Assaisonner de sel et de poivre

Ajouter l’huile d’olive, puis l’oignon ciselé puis mélanger à nouveau

 

Mettre dans un saladier et le mélanger à la sauce au yaourt

Monter les verrines en les alternant de couches de blé, d’avocat, de féta et de concombre et ainsi de suite jusquà épuisement des ingrédients

 

Décorer chaque verrine de pluches de menthe et de coriandre

Bonne dégustation

 

Accord mets/vins

 

Avec cette salade de blé gourmande, je vous propose un Pinot Noir d’Alsace 2011

 

 

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