Risotto à la trévise

trévise

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

 

Pour 4 personnes

 

320 g de riz à risotto

1 oignon

70 cl de bouillon de volaille

10 cl de vin rouge

35 g de beurre

40 g de parmesan

1 tête de salade trévise

Sel, poivre

Huile

 

Réalisation :

 

Éplucher et ciseler l’oignon, puis le faire suer à l’huile d’olive sans le colorer

 

Une fois qu’il est légèrement doré, ajouter le riz et le nacrer (il doit devenir transparent) à feu très doux.

Verser 15 cl de vin rouge et laisser le riz l’absorber, puis verser une louche de bouillon (le liquide doit arriver à hauteur du riz)

 

Laisser cuire doucement en rajoutant une louche de bouillon de temps en temps lorsque le riz l’a absorbé.

Nettoyer la trévise puis l’émincer finement.

Poêler rapidement la trévise avec de l’huile d’olive et l’ajouter au risotto. Déglacer la poêle de cuisson avec le reste de vin rouge, puis verser le liquide obtenu dans le riz.

Retirer le risotto du feu, ajouter le beurre et le parmesan râpé. Laisser fondre, puis mélanger énergiquement et rectifier l’assaisonnement.
Déguster bien chaud.

 

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