Pennes aux pousses d’épinards et ricotta

épinards

Je vous propose aujourd’hui une recette très simple
Des pennes aux pousses d’épinards, une recette savoureuse, économique et très simple à réaliser

 

La ricotta

Originaire d’Italie, la ricotta est un fromage à pâte fraîche élaboré à partir du sérum, ou petit lait, provenant de la fabrication des fromages à pâte sèche ou pressée.

Les pousses d’épinards 

Aussi appelées herbes de Carême ou plus poêtiquement parlant balai de l’estomac lol 

Ses feuilles fragiles ne gagnent pas à être trop cuites.
Comme elles contiennent 90% d’eau, il faut prévoir une grande quantité de feuilles fraîches pour obtenir une ration raisonnable d’épinards cuits.
L’Epinard est une légume très léger, recommandé pendant un régime.
Il est riche en fibres, minéraux, vitamines et carotènes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

 

Pour 4 personnes

 

400 g de pennes

450 g de pousses d’épinards

160 g de ricotta

2 gousses d’ail

50 g de pignons de pin

40 g de raisins secs

20 g de beurre

Sel poivre 

Noix de muscade

Huile d’olive

 

Réalisation : 

 

Faire torréfier les pignons de pin à la poêle ou au four, ils doivent être bien dorés

 

Laver les épinards dans plusieurs eaux 

Porter de l’eau à ébullition, saler au gros sel

Y faire blanchir les épinards quelques secondes, les rafraîchir à l’eau glacée, égoutter et bien presser entre vos mains pour retirer le maximum d’eau

 

Porter une grande quantité d’eau à ébullition, saler au gros sel

Y faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet

 

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse ou grande casserole

Y faire revenir les épinards avec l’ail haché

Assaisonner de sel et de poivre, ainsi que de muscade râpée

 

Ajouter les raisins secs, faire revenir rapidement

Egoutter les pâtes, puis les mélanger avec le beurre et les épinards

 

Ajouter les pignons de pin et la ricotta coupée en morceaux

Mélanger à nouveau et servir sans attendre

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Prévenez moi des nouveaux commentaires par mail, vous pouvez vous abonner sans laisser de commentaires

CommentLuv badge