Gougères très gourmandes au comté

gougères

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 à 25 mn

 

Pour 6 personnes

 

25 cl de lait

75 g de beurre

1 pincée de sel

150 g de farine

4 oeufs

160 g de comté

3 c.à.s de crème fraîche épaisse

Sel, poivre

Muscade râpée

1 oeuf pour la dorure

 

Réalisation :

 

Préchauffer le four à 180 °c (th. 6)

Couper les 2/3 du comté en petits dés et râper le reste

 

Dans une casserole, mettre le beurre et le lait, une pincée de sel et une pincée de poivre

 

Porter à ébullition, puis hors du feu, incorporer rapidement la farine à l’aide d’une spatule

 

Remettre la casserole sur feu doux pour dessécher la pâte et remuer continuellement

 

Quand la pâte forme une boule qui ne colle plus aux parois, l’ôter du feu

 

Ajouter 4 oeufs en les incorporant à la pâte 1 par 1 afin que le tout soit homogène

 

Ajouter ensuite le comté râpé puis le fromage en dés, et enfin la crème, petit à petit

 

Mettre la pâte à chou dans une poche à douille et coucher les choux sur une plaque rectangulaire.

Casser le dernier oeuf et le battre en omelette, puis en badigeonner les choux

Enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 min.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Prévenez moi des nouveaux commentaires par mail, vous pouvez vous abonner sans laisser de commentaires

CommentLuv badge