Gambas grillées aux épices cajun

gambas décortiquées

Je ne fais pas souvent de recettes à base de crustacés, mais j’ai un faible pour les gambas , à cette occasion je voulais vous proposer de déguster des gambas grillées aux épices cajun

 

Préparation : 30 mn

Cuisson : 5 mn

 

Pour 4 personnes

 

12 gambas entières ou décortiquées

4 g d’épices cajun

Huile

Sel, poivre

Pour la sauce

15 cl de crème à 30 %

2 citrons verts

1 petite botte de coriandre

Sel, poivre

 

Réalisation : 

 

Décortiquer les gambas en laissant le dernier anneau et le bout de la queue pour la présentation

 

A l’aide d’un couteau d’office, inciser légèrement le dos et retirer le boyau. 

Éplucher l’échalote et la ciseler en petits dés, puis la mélanger à l’huile et ajouter les 3/4 du mélange cajun

Enrober ensuite les gambas de cette préparation, puis filmer et laisser mariner pendant au moins 20 min.

Dans une poêle chaude, griller les gambas rapidement , puis les débarrasser et les assaisonner de sel et du reste de mélange cajun

Laver et effeuiller la coriandre, puis la ciseler finement.

Zester et presser les citrons, puis mélanger le zeste et le jus à la crème jusqu’à ce qu’elle épaississe (grâce à l’acidité du citron)

Assaisonner de sel et de poivre puis ajouter la coriandre.

Servir cette sauce en accompagnement des gambas.

 

 

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