Crostinis aux poires et chèvre

poires

Je vous propose aujourd’hui une idée d’apéro ou d’entrée très sympa, rapide et très facile à réaliser, ce sont des crostinis aux poires et

chèvre

Le fromage de chèvre mi sec

C’est un affinage de 8 à 15 jours qui donne au fromage de chèvre une texture blanche et moelleuse et un goût prononcé de chèvre

On trouve parmi les plus connus de ces fromages la bûche

Préparation : 20 mn

Cuisson :  3 mn

Pour 4 personnes (16 crostinis)

1 baguette aux céréales

2 bûches de chèvre mi sec

2 poires 

Graines de sésame

Miel

1 citron

Pluches de cerfeuil

Réalisation : 

Détailler la baguette en tranches en biais de 5 mm d’épaisseur env

Laver et presser le citron, réserver le jus pour en arroser les poires

citron pressé

Laver les poires et les couper en 2 sans les éplucher

Les épépiner puis les détailler en lamelles

Arroser les poires de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent

Couper les bûches de chèvre en 16 tranches

Sur chaque tranches de baguette, disposer une lamelle de poire, une rondelle de chèvre

Arroser de miel et de graines de sésame

Passer sous le grill du four pendant 3 mn env 

Décorer de pluches de cerfeuil et déguster sans attendre

 

 

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