Paupiette de veau : la vraie recette

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de veau d’environ 150 g chacune
  • 20 g de beurre
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 tranches de fromage à pâte cuite
  • 4 brins de thym
  • 4 brins de laurier
  • Sel
  • Poivre
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 100 ml de bouillon de veau

Etapes de préparation :

  1. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre à feu moyen.
  3. Placez les escalopes de veau dans la sauteuse et faites-les dorer de chaque côté pendant 3 minutes.
  4. Salez et poivrez.
  5. Ajoutez le vin blanc et le bouillon de veau, portez à ébullition.
  6. Ajoutez le thym et le laurier, baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  7. Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant le jambon cru et le fromage à pâte cuite.
  8. Sortez les escalopes de veau de la sauteuse et farcissez-les avec la préparation au jambon cru et au fromage.
  9. Enveloppez-les dans du film étirable et laissez reposer au frais pendant 10 minutes.
  10. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
  11. Placez les escalopes de veau dans un plat allant au four et enfournez pendant 10 à 12 minutes.

Vins conseillés :

Les vins rouges issus du Jura, de la Loire ou de Bourgogne s’accorderont parfaitement avec la paupiette de veau. Optez pour un Arbois rouge, un Sancerre rouge ou encore un Mercurey.

Variantes possibles :

Vous pouvez accompagner votre paupiette de veau de purée de pommes de terre, de riz ou de pâtes.

Les petits conseils du chef :

Si vous ne trouvez pas de veau, vous pouvez tout à fait préparer des paupiettes de porc ou de veau.

Sam

Salutations chers lecteurs, moi c'est Samuel 🙂 Depuis plusieurs années, je partage mes recettes et astuces culinaires sur mon blog. J'adore cuisiner et découvrir de nouvelles saveurs (gourmandes bien sûr!). Je me spécialise dans la création de recettes originales et savoureuses, ainsi que dans le partage d'astuces pratiques pour rendre la cuisine plus facile et plus amusante. Je suis toujours à la recherche de nouvelles façons de cuisiner et j'adore partager mes idées avec mes lecteurs. J'essaie de créer des recettes détaillées, des conseils et des informations utiles sur les différents types d'ingrédients et de techniques de cuisine. J'espère que ce site vous plaira et vous sera utile. !

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