Pâtes à la crème de champignon et son poulet juteux

On vous propose aujourd’hui notre propre version de la recette de pâtes aux champignons et au poulet, à travers cette formule crémeuse, savoureuse et très simple à réaliser ! Pour plus de saveurs et d’authenticité, faites vous-même vos pâtes !

Pâtes poulet champignons : les ingrédients

Pour réaliser un plat de pâtes à la crème de champignons et au poulet pour 3 personnes, vous aurez besoin de :

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 300 g de champignons frais
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 600 g de blancs de poulet
  • 250 ml de crème fraîche
  • 250 g de pâtes (penne, farfalle…)
  • Persil
  • Sel, poivre

Cette recette est 100 fois meilleures si on utilise des pâtes fraîches faites maison : Voir ici notre sélection des meilleures machines à pâtes du marché 🤩

La préparation des pâtes aux champignons et au poulet :

Pour préparer de délicieux Penne à la crème de champignons et au poulet, veuillez suivre les différentes étapes listées ci-dessous :

  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
  • Lavez et essuyez les champignons. Coupez-les en lamelles ou en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les oignons et l’ail. Faites-les suer 5 minutes à feu doux.
  • Ajoutez les champignons. Faites-les cuire 5 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps.
  • Dans le même temps, faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
  • Coupez le poulet en petits cubes. Ajoutez-le dans la sauteuse avec les champignons. Faites-le dorer 5 minutes à feu vif.
  • Versez la crème fraîche dans la sauteuse. Ajoutez le persil. Salez et poivrez. Laissez mijoter 2 minutes à feu doux.
  • Égouttez les pâtes. Ajoutez-les dans la sauteuse. Mélangez bien.
  • Servez dans des assiettes creuses. Parsemez de persil.

Bon appétit !

Vins conseillés

Avec quel vin servir ce plat de pâtes à la crème de champignon ? 2 options :

  • Optez pour un vin blanc sec : Sancerre ou Pouilly-Fumé, par exemple.
  • Possibilité de choisir aussi un blanc moelleux, comme un Sauternes ou un Monbazillac.

Les petites variantes de la recette !

La cuisine c’est avant tout de l’adaptation, de l’expérimentation et de la personnalisation ! Aussi, cette recette n’est pas gravée dans le marbre. Vous pouvez, si vous disposez d’autres ingrédients que ceux listés, procéder à de petites modifications !

Par exemple, on peut remplacer le poulet par d’autres viandes blanches comme du veau ou des escalopes de dinde. Pour une version plus light, on peut remplacer la crème fraîche par de la crème semi-épaisse allégée en matières grasses, ou même par un yaourt allégé.

Sam

Salutations chers lecteurs, moi c'est Samuel 🙂 Depuis plusieurs années, je partage mes recettes et astuces culinaires sur mon blog. J'adore cuisiner et découvrir de nouvelles saveurs (gourmandes bien sûr!). Je me spécialise dans la création de recettes originales et savoureuses, ainsi que dans le partage d'astuces pratiques pour rendre la cuisine plus facile et plus amusante. Je suis toujours à la recherche de nouvelles façons de cuisiner et j'adore partager mes idées avec mes lecteurs. J'essaie de créer des recettes détaillées, des conseils et des informations utiles sur les différents types d'ingrédients et de techniques de cuisine. J'espère que ce site vous plaira et vous sera utile. !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *