Wraps au thon et pomme granny

wraps

 

Que diriez vous de déguster de délicieux wraps au thon et pomme granny aujourd’hui? 

Je réaliser régulièrement ce type de recette, très simple à réaliser et rapide qui change des traditionnelles cacahuètes et chips en beaucoup plus sain pour la santé 

J’adore ce petit côté acidulé apporté par la pomme granny 

 

Préparation : 10 mn

Pour 4 personnes

 

4 tortillas (galette de blé ou de maïs)

1 boîte de thon au naturel

100 g de fromage frais (type Saint Morêt ou philadelphia par ex)

5 cl de crème

2 oeufs

1  petit concombre

1 pomme granny smith

1/2 citron jaune

Sel, poivre

 

Réalisation

 

Faites les cuire les œufs durs pendant 10 min à partir du point d’ébullition; les faire refroidir sous l’eau froide puis les écaler délicatement, les hacher finement au couteau

 

Ouvrir puis égouttez la boite de thon

Mettre le thon dans un saladier et l’écrasez-le avec le St Morêt, la crème, ainsi que les oeufs durs hachés

Assaisonner de sel et de poivre

 

Laver la pomme sans la peler; la couper en quartiers, ôter les pépins

Arroser de jus de citron pour éviter qu’elle noircisse, puis détailler les quartiers en bâtonnets

 

Laver et peler le concombre, l’épépiner puis le détailler en bâtonnets

Etaler à la spatule la préparation au thon sur les tortillas

 

Disposez des bâtonnets de concombre au centre, ainsi que les bâtonnets de pomme granny et rouler les tortillas

 

Filmer les tortillas et réservez au frais pendant 1 h.

Les couper ensuite en 2 en biais et servir  

 

Accord mets/vin

Pour accompagner ces wraps au thon, je vous propose de déguster un Riesling Grand Cru Frankstein 2009 (Alsace) ou encore un Pinot Gris

2010 (Alsace)

 

 

Laisser un commentaire