Verrines d’endives à la pomme granny

endives

Préparation :  15 mn

 

Pour 4 personnes

 

4 endives

1 pomme granny smith

1 citron

30 g de noisettes entières émondées

Sel, poivre

Huile de tournesol

Vinaigre de vin ou melfort

 

Réalisation :

 

Faire torréfier les noisettes au four ou à la poêle

Les concasser grossièrement au mortier 

 

Laver et effeuiller les endives

 

Les détailler en lamelles

Laver et râper le zeste du citron

Presser le jus du citron

 

Laver la pomme et la détailler en fins bâtonnets (julienne)

Arroser la julienne de pomme du jus de citron

 

La mélanger aux endives

Y ajouter les éclats de noisettes

 

Réaliser la vinaigrette

Mélanger le vinaigre avec le sel et le poivre et le zeste du citron

Ajouter l’huile en filet en fouettant

 

Arroser la salade de vinaigrette, mélanger et servir 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 Comments

  1. Recette très simple mais toujours d’actualité !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Prévenez moi des nouveaux commentaires par mail, vous pouvez vous abonner sans laisser de commentaires

CommentLuv badge