Ma tourte aux pomme de terre

tourte pommes de terre

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

 

Pour 4 personnes

 

60 g de pommes de terre

20 cl de crème

1 oeuf

2 rouleaux de pâte feuilletée

1 botte de ciboulette

1 petite botte de persil plat

Sel, poivre

Gros sel

Huile

 

Réalisation

 

Préchauffer le four à 200 °C.

 

Éplucher les pommes de terre, les tailler en rondelles de 0,5 cm, les couvrir d’eau froide et ajouter le gros sel (10 g de gros sel/litre). Les cuire 3 minutes après ébullition, puis les égoutter.

Laver et effeuiller les herbes, puis en ciseler 1/2 et garder le reste pour la salade d’herbes.

Dans la pâte feuilletée, découper 6 disques de 110 mm de diamètre et 6 de 95 mm.

Disposer les plus grands dans des moules, bien appliquer la pâte sur les rebords

Garnir de rondelles de pommes de terre, d’herbes fraîches, et couvrir de crème. assaisonner de sel et de poivre, et fermer la tourte avec les autres disques de pâte.

Faire un petit trou au centre et fabriquer une cheminée avec du papier aluminium pour laisser la vapeur s’échapper au cours de la cuisson.

Battre l’oeuf à la fourchette, et à l’aide d’un pinceau, dorer toutes les tourtes. Les enfourner durant 20 min à 200°C

Assaisonner les herbes restantes à l’huile d’olive et servir aussitôt avec les tourtes bien chaudes.

 

 

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