Tartines au fromage frais et radis roses

tartines de radis

Je vous propose une recette qui fleure bon les beaux jours, avec l’arrivée des radis sur les étals, des tartines au fromage frais et aux radis roses!

J’en ai profité pour réaliser de délicieuses tartines très gourmandes au fromage frais auquel j’ai ajouté des noisettes concassées

Le radis rose

On retrouve le radis rose sur les étals dès l’arrivée du printemps

les radis concentrent les minéraux et les oligoéléments. Blancs ou roses, tout rond ou allongés, les radis se consomment crus une fois

débarrassés de leur racine et d’une grande partie de leurs feuilles

La saison du radis rose s’étend du début avril jusqu  à la fin juillet

Préparation : 15 mn

 

Pour 4 personnes

 

8 à 12 tranches de pain complet ou de campagne

200 g de fromage frais

80 g de fromage blanc à 0%

16 radis roses

1 petite botte de ciboulette

1 petite échalote

60 g de noisettes entières

Sel poivre

Huile d’olive ou de noisettes

 

Réalisation

 

Peler et ciseler finement l’échalote

Torréfier les noisettes au four ou à la poêle, puis les concasser au mortier

Rincer et ciseler finement la ciboulette (en garder quelques brins entiers pour la finition)

 

Dans un saladier, mélanger le fromage frais et le fromage blanc

Ajouter l’échalote ciselée ainsi que les noisettes et la ciboulette 

 

Assaisonner de sel et de poivre

Laver les radis et les émincer finement soit en biais soit droit selon votre envie

Faire toaster les tranches de pain de campagne sous le grill du four ou au grille pain

Tartiner de préparation au fromage

 

Disposer joliment les fines tranches de radis

Arroser d’un filet d’huile d’olive et décorer de brins de ciboulette restants

 

Déguster sans attendre

 

Accord mets/vin

 

Avec ces tartines de fromage frais et radis roses, je vous propose de déguster un Côtes de Provence blanc 

 

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