Smoothie gourmand à la banane et mangue

Smoothie banane

Je vous propose un smoothie gourmand à la banane et mangue, un concentré de vitamines et de douceur à déguster !

Le smoothie

Frais et gourmand, le smoothie a le vent en poupe depuis qu’il a débarqué en Europe dans les années deux mille

À mi-chemin entre le jus de fruits et le milk shake, il a pris le meilleur de ses cousins

D’un côté une balance diététique raisonnable pour notre conscience et notre santé, de l’autre une texture onctueuse et des saveurs inédites pour flatter nos papilles…

Difficile de démêler le vrai du faux dans les possibles origines du smoothie

Si son apparition en Californie dans les années soixante revient le plus souvent, mille et une légendes se disputent  son invention

Dérivé du milkshake, cocktail frappé à base de lait et de crème glacée; il aurait été créé pour combler les personnes allergiques au lait mais aussi pour

proposer une boisson naturelle et équilibrée

Le smoothie ne doit pas être préparé à l’avance, sans quoi il perd de ses qualités nutritionnelles.

Préparation : 10 mn

Pour 2 verres de 30 cl

2 bananes

1 mangue mûre à point

1 yaourt grec

Le jus d’1 citron vert

30 cl de jus d’ananas

1 pincée de cannelle

Réalisation : 

Laver, peler et dénoyauter la mangue

Détailler la chair en morceaux

Presser le citron vert et en récolter le jus 

Peler la banane , puis la détailler en rondelles

Mettre la chair de mangue et les bananes dans le bol d’un mixer ou d’un blender

Mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse et onctueux

Ajouter le yaourt et le jus d’ananas,le jus de citron vert, la cannelle mixer juste pour mélanger

Verser ensuite dans les verres et servir sans attendre

 

 

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