Salade de pennes au pesto de basilic

pennes sans gluten

Je vous retrouve aujourd’hui autour d’une salade de pennes au pesto de basilic, une recette très simple à réaliser

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

 

Pour 4 personnes

 

500 g de pennes rigate

150 g de pesto de basilic

1 citron

1 poivron rouge, jaune et vert

12 tomates cerise

1 boule de mozzarella di bufala

40 g de pignons de pin

60 g d’olives de Nice

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Réalisation

 

Laver les poivrons, retirer les membranes blanches et pépins et les détailler en lamelles

Détailler la mozzarella en dés

 

Faire cuire les pennes à l’eau bouillante salée pendant 20 mn

Les égoutter et les rafraîchir immédiatement pour stopper la cuisson

 

Dans un grand saladier, y mettre les pâtes, ajouter le pesto et bien mélanger

 

Ajouter le jus de citron, les poivrons, les olives, les tomates cerises coupées en 2 et la mozzarella

Arroser d’huile d’olive

Ajouter les pignons de pin préalablement grillés à sec dans un poêle ou au four

Assaisonner de sel et de poivre

 

Réserver au frais jusqu’à utilisation, pour ma part je sors la salade de pâte 30 mn avant pour qu’elle soit à température ambiante

 

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