Salade d’avocat et crevettes

Préparation : 15 mn

Pour 4 personnes

 

4 avocats

160 g de crevettes décortiquées cuites

1 petite botte de ciboulette

1 jaune d’oeuf

1 c.à.s de moutarde

25 cl d’huile

30 g de ketchup

1 trait de tabasco

Sel, poivre,piment d’Espelette

Fleur de sel

 

Réalisation :

 

Dans un bol ou un saladier, mettre le jaune d’œuf, le poivre, le sel et la moutarde, puis mélanger à l’aide d’un fouet

 

Sans cesser de remuer, verser ensuite l’huile goutte par goutte pour commencer, puis en filets

 

Dès que la mayonnaise devient ferme, ajouter le ketchup et le Tabasco. Réserver.

 

Ciseler finement la ciboulette

 

Éplucher les avocats. A l’aide d’un couteau, tailler ensuite de fines tranches d’avocat et en tapisser le fond de 4 petits bols

 

Tailler le reste des avocats en petits dés

 

Dans un bol, mélanger les crevettes, les dés d’avocat, la ciboulette ciselée et 50 g de sauce. Garnir ensuite les bols.

Dans une petite assiette, démouler délicatement la préparation puis la parsemer de fleur de sel.

 

 

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