Rouleau de printemps aux légumes, vinaigrette aux agrumes

rouleaux de printemps

Je vous propose de faire un petit détour par l’Asie avec ces délicieux rouleaux de printemps aux légumes, assaisonnés d’un vinaigrette aux agrumes relevée de whisky

Préparation : 15 mn

 

Pour 4 personnes

 

4 galettes de riz moyennes

2 petites courgettes

2 carottes

150 g de pousses de soja

100 g de vermicelles de riz

1 bouquet de menthe

1 bouquet de coriandre

 

 

Pour la sauce

10 cl de jus d’orange

2 cl d’huile de colza

5 cl de jus de pamplemousse

1 c.à.s de moutarde forte

Sel, poivre

 

Réalisation : 

 

Réduire le jus d’orange et le jus de pamplemousse à l’état sirupeux, puis le verser dans un blender

Ajouter la moutarde, l’huile d’arachide, le sel et le poivre, puis mixer 

Laver tous les légumes

Éplucher les carottes 

Passer à la mandoline à julienne ou au robot coupe,  la courgette et la carotte 

Effeuiller la menthe et la coriandre

 

Regrouper tous les légumes dans un cul-de-poule et les assaisonner avec un peu de la vinaigrette agrumes/whisky.

Tremper les galettes de riz une à une dans un bol d’eau froide pour les réhydrater

 

Les déposer ensuite sur une serviette humide 

Disposer les légumes en ligne au bord de chaque galette, ajou,ter les herbes puis replier celle-ci comme un nem

Mettre la vinaigrette restante à part dans 4 petits bols

 

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