Rosaces de courgettes au chèvre frais

courgettes

Je vous propose aujourd’hui une recette pleine de fraîcheur; des rosaces de courgettes au chèvre frais

Si vous n’aimez pas le chèvre, vous pouvez le remplacer par du fromage frais type carré frais ou Saint Morêt

 

Préparation : 30 mn

 

Pour 4 personnes

 

3 courgettes moyennes

1 citron 

160 g de chèvre frais

50 g de pignons de pin

1 petite botte de basilic

1 barquette de jeunes pousses de salade

Sel, poivre

Vinaigre balsamique

Huile d’olive

 

Réalisation :

 

Zester et presser le citron

Torréfier les pignons de pin au four pour qu’ils aient une belle couleur dorée

Laver les courgettes et les couper en fines lamelles, les assaisonner du jus et des zestes du citron, d’une pincée de sel, d’une pincée de piment d’Espelette et d’un filet d’huile d’olive, puis mélanger

 

Dans les assiettes de service, disposer des cercles en inox et dresser au fond une première rosace de courgettes. Laver le persil, le sécher et le hacher.

Dans un bol, mélanger le chèvre frais, le persil haché, du sel, du piment d’Espelette et de l’huile d’olive

Répartir ensuite le chèvre frais sur les rosaces et recouvrir d’une autre rosace de courgettes

Arroser d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique,

Retirer le cercle, décorer l’assiette de quelques jeunes pousses de salade assaisonnées

 

Laisser un commentaire