Risotto de gambas au paprika fumé

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Je vous propose une recette de risotto qui a toujours son petit succès lorsque je le réalise, il s’agit d’un risotto aux gambas et au paprika fumé ! 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

 

Pour 4 personnes

 

Pour le bouillon de légumes

1 carotte

1 oignon

1 brin de thym

2 feuilles de laurier

1 L d’eau

2 gousses d’ail

 

Pour le risotto

320 g de riz à risotto

5 cl d’huile

1 oignon

20 cl de vin blanc sec bien frais

20 gambas

1 gousse d’ail

1 oignon

5 g de paprika fumé

Sel, poivre

 

Réalisation :

 

Peler l’oignon et le détailler en cubes

Éplucher la carotte et la couper en cubes

 

Dans une casserole, faire suer la moitié de l’oignon et la carotte avec un peu d’huile d’olive

 

Ajouter l’ail, le thym et le laurier, mouiller avec de l’eau et laisser cuire pendant 10 min. Passer ensuite au chinois

 

Dans une cocotte chaude, verser un filet d’huile d’olive et mettre le reste de l’oignon, ajouter le riz et le cuire doucement pendant 1 min tout en mélangeant

 

Verser ensuite 1 verre de vin blanc et laisser réduire

 

Ajouter progressivement le bouillon de légumes jusqu’à cuisson du riz (compter de 25 à 35 min

Incorporer le beurre pour lier et finir par le parmesan râpé. Rectifier ensuite l’assaisonnement.

 

Décortiquer les gambas et enlever l’intestin.

Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile

Y faire dorer l’ail et les oignons

Ajouter ensuite les gambas

Assaisonner de sel poivre et de paprika fumé

Laisser cuire 2 mn sur chaque face

Servir le risotto dans des assiettes creuses, déposer les gambas dessus et déguster.

 
 

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