Recettes sucrées

Mendiant aux cerises de ma grand mère

Mendiant aux cerises de ma grand mère

Auteur:

Publié le: 20 juin 2017

Pour un moule à manquer de 26 cm de diamètre   6 petits pains au lait rassis ou des restes de brioche ou de kougelhopf 50 cl de lait 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillerée à café de cannelle 100 […]

Lire la suite

 
Nage de melon et pastèque à la verveine

Nage de melon et pastèque à la verveine

Auteur:

Publié le: 17 juin 2017

  Pour 2 personnes :   1 petit melon 1/4 de pastèque 2 cuillère à café de sirop d’agave ou de sucre 25 cL d’eau 1 sachet de verveine ou verveine fraîche   Réalisation   Prenez un beau melon. Evidez le en formant des boules […]

Lire la suite

 
Cheesecake aux framboises et citron vert

Cheesecake aux framboises et citron vert

Auteur:

Publié le: 15 juin 2017

Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Pour 6 personnes 190 g de biscuits Graham ou de spéculoos 55 g de beurre 800 g de cream cheese (Philadelphia ou Carré Frais) 90 g de lait concentré sucré 100 g de crème épaisse 4 œufs […]

Lire la suite

 
Panna cotta fraise rhubarbe

Panna cotta fraise rhubarbe

Auteur:

Publié le: 12 juin 2017

Pour 4 personnes : 25 cl de crème  25 cl de lait  50 g de sucre  6 à 8 feuilles de menthe fraîche 3 feuilles de gélatine(2 g/feuille) 1 belle et grande tige de rhubarbe 5 à 6 belles fraises Réalisation Faites ramollir les feuilles […]

Lire la suite

 
Nage de rhubarbe et fraises au basilic

Nage de rhubarbe et fraises au basilic

Auteur:

Publié le: 27 mai 2017

Que diriez vous de déguster une nage de rhubarbe et fraises au basilic pour vous rafraîchir par ce temps ! Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Repos : 30 mn   Pour 4 personnes   350 g de rhubarbe 120 g de sucre […]

Lire la suite

 
Mon carott cake à l’orange

Mon carott cake à l’orange

Auteur:

Publié le: 19 mai 2017

  Je vous propose de découvrir aujourd’hui la recette de mon carott cake à l’orange Préparation : 35 mn Cuisson : 45 mn   Pour 8 personnes   Pour le biscuit 182 g de farine 80 g de sucre 125 g de sucre cassonnade 150 […]

Lire la suite

 
Mon cheesecake à l’orange et spéculoos

Mon cheesecake à l’orange et spéculoos

Auteur:

Publié le: 14 mai 2017

Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h env    Pour 6/8 personnes   450 g de cream cheese philadelphia 250 g de beurre 150 g de farine 3 oeufs 1 jaune d’oeuf 5 cl de crème liquide 12 spéculoos 1/2 c.à.c de cannelle moulue […]

Lire la suite