Recettes salées

Crème d artichauts à l huile de sésame

Crème d artichauts à l huile de sésame

Auteur:

Publié le: 21 juin 2017

Pour 6 personnes   6 artichauts Le jus d’un citron 20 cl de crème 2 échalotes Huile de sésame Huile d’olive 25 g de graines de sésame dorées 1 brin de thym frais Sel, poivre   Réalisation : Éplucher l’échalote puis l’émincer finement.   Tourner […]

Lire la suite

 
Spécial barbecue! pilons de poulet au tandoori

Spécial barbecue! pilons de poulet au tandoori

Auteur:

Publié le: 11 juin 2017

Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Marinade : 15 mn   Pour 4 personnes   12 pilons de poulet 2 yaourts brassés 2 gousses d’ail 2 citrons 5 g de curcuma 1 c.à.c de paprika 10 g de tandoori massala doux ou pimenté […]

Lire la suite

 
Rouleau de printemps aux légumes, vinaigrette aux agrumes

Rouleau de printemps aux légumes, vinaigrette aux agrumes

Auteur:

Publié le: 9 juin 2017

Je vous propose de faire un petit détour par l’Asie avec ces délicieux rouleaux de printemps aux légumes, assaisonnés d’un vinaigrette aux agrumes relevée de whisky Préparation : 15 mn   Pour 4 personnes   4 galettes de riz moyennes 2 petites courgettes 2 carottes […]

Lire la suite

 
Mes petits farcis au curry

Mes petits farcis au curry

Auteur:

Publié le: 7 juin 2017

  Préparation : 40 mn Cuisson : 30 mn   Pour 4 personnes   8 tomates à farcir 8 gros champignons de Paris 8 courgettes rondes   Pour la farce 2 oignons 70 g de chapelure 1 botte de persil plat 30 g de pignons […]

Lire la suite

 
Salade de boulghour aux agrumes

Salade de boulghour aux agrumes

Auteur:

Publié le: 6 juin 2017

Je vous propose de découvrir une recette bien de saison et pleine de fraîcheur, une salade de boughour aux agrumes   Le boulghour est un grain de blé dont le son a été retiré et qui a été traité selon une méthode ancienne originaire du […]

Lire la suite

 
Wrap de poulet mariné aux 3 poivres

Wrap de poulet mariné aux 3 poivres

Auteur:

Publié le: 4 juin 2017

Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Marninade : 30 mn   Pour 4 personnes   2 escalopes de poulet 2 tomates 1 coeur de laitue ou sucrine 80 g de mayonnaise 4 galette de tortilla Sel Pour la marinade 2 g de poivre […]

Lire la suite

 
Calamars à la plancha aux tomates confites

Calamars à la plancha aux tomates confites

Auteur:

Publié le: 2 juin 2017

Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn   Pour 4 personnes   600 g de petits calamars 2 gousses d’ail 16 pétales de tomates confites 1 botte de persil plat 5 cl d’huile d’olive Sel, poivre Piment d’Espelette 40 g de pignons de pin […]

Lire la suite