Recettes salées

Toutes les recettes salées du blog sont ici

 

A l’apéro

Caviar d’aubergines

Cake au chèvre menthe et pignons de pin

Mes beignets de crevettes au curcuma

Crostinis aux poires et chèvre

Club sandwich au jambon de Parme et houmous

Feuilleté aux anchois et olives noires

Gougères très gourmandes au comté

Guacamole à ma façon

Houmous libanais

Rillettes de sardines au fromage frais

Wraps au thon et pomme granny

 

Soupes, veloutés et gaspacho

Le gaspacho andalou

Soupe de moules de bouchot au curry

Velouté au potiron, écume à la noisette

Velouté de panais et pomme, croûtons de pain d’épices

Velouté de chou fleur au curry

Velouté de petits pois à la menthe, chips de serrano

Velouté de pois cassés, chips de lard

Soupe froide à la tomate, croûtons à l’ail

Velouté de céleri aux noix

 

Les verrines

Verrines de fromage frais aux courgettes et piquillos

Verrines de chèvre frais aux fruits secs

Verrine de crème d’artichauts,tuiles au parmesan

Verrines d’endives à la pomme granny

Verrines de poivrons confits et mousse de chèvre

 

Les salades

Salade de tomates mozzarella

Salade César

Salade de blé tendre à l’avocat et fêta

Salade de betterave aux framboises

Salade d’avocat et crevettes

Salade grecque bien gourmande

Rosace de courgette au chèvre frais

 

Tartines et brushettas

Tartine de fromage frais et radis roses

Tartine de tapenade et rougets

 

Tartares et Carpaccios

Carpaccio de cèpes aux agrumes

Tartare de tomates aux olives de Nice

 

Tartes, tourtes et quiches

Tarte fine à la tomate et pesto de roquette

Ma quiche aux poireaux

Ma tourte aux pommes de terre

 

Aux légumes

Aubergines farcies à la mozzarella

Blinis de pomme de terre à la truite fumée

Carottes glacées au cumin et zestes d’oranges

Clafoutis aux épinards et fêta

Crumble à la courgette, ricotta et amandes fraîches

Dhaal de lentilles coral,  condiment raïta

Endives braisées tellement gourmandes

Flans de courgettes aux amandes

Poivrons farcis à l’épeautre

Pommes de terre rôties en cocotte

Tomates farcies au sarrasin et fêta

 

A base d’oeufs

Oeufs cocotte à la crème

Oeufs brouillés aux herbes

Oeufs cocotte aux morilles

 

 

Au poisson 

La vraie recette du fish and chips

 

Mollusques et crustacés

Curry vert de gambas au chou chinois

Gambas rôties aux épices cajun

 

Au poulet

Pilons de poulet rôtis à la moutarde

 

Spécialités régionales

Cervelle de Canut en direct de Lyon

La socca niçoise

Le vrai pan bagnat

 

Spécialités du monde

Piperade basque

Pirojkis aux légumes (Pologne)

Houmous libanais

Tsatsiki à ma façon

Makis de pomme verte à la betterave

 

Pains spéciaux, pancakes, blinis et crêpes

Blinis au sarrasin

La fougasse

Pain libanais

 

Riz, pâtes et céréales

Mon riz cantonnais

Pennes aux pousses d’épinards et ricotta

Risotto aux asperges vertes

Risotto à la trévise

Risotto de gambas au paprika fumé

Spaghettis aux courgettes, ail et basilic

Taboulé de quinoa aux raisins secs

 

En accompagnement

Chutney à la mangue aux épices douces

Tuiles au parmesan

Poêlée de cèpes aux herbes fraîches