Réaliser sa sauce tartare

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La sauce tartare est une sauce très relevée, composée d’une mayonnaise, à laquelle on ajoute une pointe de piment et un hachis de ciboulette, persil, cerfeuil, estragon, câpres et cornichons

Préparation : 10 mn

Pour 4 personnes

 

1 jaune d’oeuf

1 belle c.à.s de moutarde

20 cl d’huile de tournesol ou colza

2 cl de vinaigre de vin 

1 échalote

1 belle c.à.s de câpres

2 cornichons

Fines herbes (persil,ciboulette,cerfeuil,estragon…)

Sel, poivre blanc

 

Réalisation

 

Casser l’oeuf, récupérer le jaune pour la sauce et garder le blanc pour une autre utilisation

Le mettre dans un saladier avec la moutarde

Assaisonner de sel et de poivre blanc, mélanger le tout

 

Verser l’huile en filet sans cesser de fouetter, la mayonnaise va commencer à prendre; dès que celle ci est ferme, ajouter le vinaigre 

 

Couper les cornichons en petits dés

Peler et ciseler finement l’échalote

 

Ciseler finement les fines herbes de votre choix, pour ma part j’y ai mis du persil, de la ciboulette et du cerfeuil

 

Ajouter les câpres, cornichons coupés en petits dés, ainsi que les herbes de votre choix

Vérifier si l’assaisonnement vous convient, votre sauce tartare est prêt

Filmer et réserver au frais

 

 

 

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