Réaliser ses pains à burger

pains à burger

Je vous propose de réaliser vos propres pains à burger, vous verrez ils sont moelleux et délicieux

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

 

Pour 8 buns ou pains à burger

 

500gr de farine

25 g de levure fraîche de boulanger

10g de sel

25g de sucre

20 cl d’eau tiède ( 30 °C)

8 cl de lait tiède 

1 œuf

30 g de beurre ramolli

 

Réalisation

 

Mettre la farine, le sel, la levure et le sucre dans le bol d’un robot équipé d’un crochet.
Ajouter l’eau et le lait tiédi ainsi que l’œuf au mélange de farine et pétrir pendant quelques minutes
Quand la pate commence à former une boule qui se détache des parois, ajouter le beurre en morceaux

Il faut les incorporer un à un en prenant soin qu’il soit bien imprégné dans la pâte avant d’en ajouter un second
Pétrir pendant encore quelques minutes.

Sortir la pâte du bol, façonner la en boule et la mettre dans un saladier en prenant soin de le recouvrir avec un film étirable huilé.
Faites la levez pendant 1h30 à 2h jusqu’à ce qu’elle double de volume

Vous pouvez également la faire gonfler en la laissant une nuit au réfrigérateur (ce que j’ai fait).
Quand elle a bien gonflé, sortez là du saladier et pétrissez là rapidement.
Détaillez-la en 8 portions égales et laissez-les poser 5 minutes sous un torchon propre.
Façonnez les morceaux en boules égales et laissez les reposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé


Les espacer de 5 centimètres et appuyez légèrement dessus afin de les aplatir et laisser gonfler pendant 1h30 en les recouvrant d’un torchon propre

Faire chauffer votre four à 200°C
Dorer les buns avec du lait et un pinceau puis saupoudrez-les de graines de sésames ou de pavot.
Les faire cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Les laisser les refroidir sur une grille.

Vous pouvez congeler ces buns en les emballant dans du papier aluminium
 
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