Pilons de poulet rôtis à la moutarde

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Je fais régulièrement cette recette de pilons de poulet rôtis à la moutarde qui est souvent demandée par mon homme, avec une bonne salade verte c’est un vrai régal

Je ne cuisine pas souvent de viande, mais celle ci est notre recette fétiche à tous les deux

Préparation : 15 mn

Marinade 2 h

Cuisson : 45 mn

 

Recette: sans gluten,sans lactose, sans oeufs

Accord mets/vins: un beaujolais ou un Côtes de Provence rouge

 

Pour 4 personnes

12 pilons de poulet
2 gousses d’ail 
Huile d’olive
1 c.a.c de paprika
1 c.a.c de cumin moulu
2 c.a.s de moutarde de Dijon
Le jus d’1/2 citron
Thym
1 pincée de piment d’Espelette
½ c.a.c de gingembre
Sel, poivre

Réalisation :

 

Mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Rincer les pilons de poulet, et bien les sécher.
poulet_pilon
Masser les pilons de poulet de cette marinade et mettre au frais au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 180 C (Th 6), cuire les pilons de poulet jusqu’à obtenir une belle couleur sans oublier d’arroser du jus
Ajouter un peu d’eau au besoin.
Retirer les pilons de poulet, déglacer le plat avec un peu d’eau et 1 c-a-soupe de moutarde.
Servir le poulet en l’arrosant de son jus.
Trucs et astuces du chef
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec de la moutarde à l’ancienne
 

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