Des pickels de radis: un bonheur pour l’apéro

Les pickles sont un condiment ultra-facile à préparer, qui s’adapte à n’importe quel plat : sandwich,  salade fraîcheur, tartine marine, omelette aux herbes, ou encore viande braisée.

Les radis marinent simplement dans un mélange bouillant à base de vinaigre, de sucre, de sel et parfois d’eau, avant refroidissement. Il suffit ensuite de les égoutter avant de les croquer

Pour cette recette,j’ai choisis d’utiliser du vinaigre balsamique blanc, mais vous pouvez au choix utiliser du vinaigre blanc, de riz, de cidre

ou encore du vinaigre de vin

 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 5 mn

 

Pour un bocal de 25 cl

 

25 l de vinaigre de balsamique blanc

50 g de sucre

6 grains de poivre noir

4 graines de coriandre

1 petite botte de radis

Sel

 

Réalisation :

 

Verser le vinaigre, le sucre et le sel ensemble dans une casserole.

Porter à ébullition et laissez à frémissement pendant 5 minutes

 

Mélanger pour que le sucre soit bien dissout.

 

Pendant ce temps, lavez les radis, les essuyer puis les équeuter 

 

Ajouter les grains de poivre.

 

Versez le vinaigre encore chaud dans le bocal.  

Refermer le bocal  et laissez refroidir avant de le placer au réfrigérateur.

 

Laisser mariner pendant 12 heures avant utilisation

 

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