Mes petits farcis au curry

petits farcis

 

Préparation : 40 mn

Cuisson : 30 mn

 

Pour 4 personnes

 

8 tomates à farcir

8 gros champignons de Paris

8 courgettes rondes

 

Pour la farce

2 oignons

70 g de chapelure

1 botte de persil plat

30 g de pignons de pin

Huile d’olive

Sel, poivre

1/2 c.à.c de curry en poudre

50 g de roquette

 

Réalisation :

 

Couper le haut des tomates et conserver les couvercles

 

Les épépiner à l’aide d’une cuillère parisienne, enlever l’intérieur sans percer le fond et le conserver pour la confection de la sauce

 

Couper et jeter la partie terreuse des champignons, les laver et les éponger puis en retirer les pieds en tirant simplement dessus

 

Les conserver pour la réalisation de la farce

 

Laver et essuyer les courgettes et les préparer comme les tomates ; en réserver l’intérieur pour la fabrication de la farce.

Réalisation de la farce

Hacher l’oignon dans le mini-bol, puis faire de même avec les feuilles de persil

Dans une grande poêle, le faire suer à feu vif pendant quelques minutes avec l’huile d’olive

Dans le mini-bol, hacher les queues de champignons ainsi que l’intérieur des courgettes

Ajouter ce mélange dans l a poêle et assaisonner de sel et poivre. Cuire jusqu’à évaporation de l’humidité

Mettre à refroidir rapidement.

Une fois la préparation froide ajouter la chapelure, le persil haché et les pignons de pin.

Préchauffer le four à 180°C (Th6)

 

Blanchir les courgettes dans l’eau bouillante pendant 30 secondes, les rafraîchir et les égoutter.

A l’aide d’une petite cuillère remplir les tomates, les champignons et les courgettes de farce

 

Remettre les couvercles sur les tomates et les courgettes

 

Disposer ces légumes dans un plat, arroser légèrement d’huile d’olive et cuire au four pendant environ 20 minutes en arrosant de temps en temps.

 

Pour la sauce

mettre l’intérieur des tomates dans le mixeur en verre, mixer et passer au chinois

 

Faire réduire de moitié ; laisser refroidir et ajouter un filet d’huile d’olive.

Servir les petits légumes farcis avec la sauce et la roquette

 

Vous pouvez également farcir des oignons rouges

 

 

 

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