Oeufs brouillés aux herbes

Oeufs brouillés aux herbes

 

Je vous propose ma recette d’oeufs brouillés aux herbes fraîches du jardin

On dit souvent que les recettes les plus simples sont les meilleures, cette recette n’échappe pas à la règle, du moins pour les amateurs d’oeufs brouillés, comme moi 

 

 

Préparation : 5 mn

 

Pour 4 personnes 

 

12 œufs

1 petit bouquet de ciboulette 

1 petit bouquet de persil plat 

1 c.à.c de crème fraîche double ou épaisse

Sel, poivre

 

Réalisation : 

 

Laver et ciseler finement la ciboulette et le persil plat

 

Versez les oeufs, la crème, la ciboulette, le persil, sel et du poivre dans un cul de poule

 

Mettre sur un bain-marie et faire chauffer sur feu moyen

Mélangez régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois

 

Les œufs vont commencer à cuire avec la chaleur du saladier

 

 

Arrêter la cuisson quand les œufs sont de bonne consistance pour vous. personnellement je les aime bien baveux et vous ?

 

Servir aussitôt

Trucs et astuces du chef

 

Pour des oeufs brouillés parfaits, il y a quelques règles à respecter

Éviter de trop battre les oeufs avant de les mettre dans la poêle, le mélange ne doit pas être homogène.

Ne préchauffez pas trop votre poêle, les oeufs ne doivent pas prendre dès qu’ils entrent en contact avec elle.

Maintenir une température douce pendant la cuisson, vous pouvez faire vos oeufs brouillés au bain marie,mais une poêle bien beurrée maintenue à petit feu fera aussi bien l’affaire.

Pour les plus pressés, vous pouvez séparer les blancs des jaunes avant cuisson, et commencer par cuire les blancs seuls.

Ajouter les jaunes ensuite, dès que le blanc commencera à prendre

Cette méthode permet d’éviter la sensation de « blanc pas cuit » tout en préservant le jaune de la surcuisson.

Même si ce n’est pas très académique, c’est un bon truc pour arriver facilement à un résultat tout à fait satisfaisant.

-Si vous avez peur d’avoir trop cuit les oeufs, une cuillère de crème fraîche hors du feu leur redonnera un peu de moelleux et stoppera la cuisson.

Vous pouvez également aromatiser vos oeufs brouillés selon vos envies (épices, essence de truffe…)

 

Accord mets/vins

Pour accompagner ces oeufs brouillés aux herbes, je vous propose de déguster un Tavel rosé 2011 AOC (Vallée du Rhône)

 

 

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