Moelleux au citron et graines de chia

cake citron et graines de chia

 

Je vous propose de déguster un moelleux au citron et graines de chia, pour une petite pause gourmande autour d’un thé ou d’un café

Je vous reparlerais de ces fameuses graines de chia lundi dans un dossier spécial 

En attendant bonne dégustation

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Repos : 15 mn

 

Pour 8 personnes

 

200 g de farine

150 g de sucre cassonade 

2 citrons bio (zeste et jus)

45 g d’amandes en poudre

2 c. à c de graines de chia

3 c.à.s d’eau

2 c. à s de yaourt nature

4 c. à s d’huile végétale  (tournesol,colza)

1 sachet de levure

1 c. à c de bicarbonate de soude

 

Réalisation:

 

Dans un bol, mélanger les graines de chia avec l’eau et laisser gonfler 10 minutes.

 

Dans un saladier, verser le yaourt, l’huile, le sucre, le zeste et le jus de citron, la masse gélatineuse formée par les graines de chia gonflées et mélanger.

Ajouter les amandes en poudre et la farine tamisées, ainsi que la levure, le bicarbonate et mélanger pour avoir un appareil homogène

Verser dans un moule à cake graissé et enfourner dans un four chaud à 180°c pendant environ 30 minutes

 

Tester la cuisson en plantant la lame d’un couteau pointu ou un cure-dent qui doit ressortir sec/sèche et sans miette.

Laisser tiédir dans le moule avant de le démouler et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Prévenez moi des nouveaux commentaires par mail, vous pouvez vous abonner sans laisser de commentaires

CommentLuv badge