Les bases

Réaliser ses pains à burger

Réaliser ses pains à burger

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Publié le: 21 mai 2017

Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn   Pour 8 buns ou pains à burger   500gr de farine 25 g de levure fraîche de boulanger 10g de sel 25g de sucre 20 cl d’eau tiède ( 30 °C) 8 cl de lait tiède  1 […]

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Gnocchis de pomme de terre

Gnocchis de pomme de terre

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Publié le: 1 mai 2017

Je vous propose de réaliser aujourd’hui des gnocchis de pommes de terre Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn env   Pour 4 personnes   800 g de pommes de terre à chair farineuse (type bintje) 1 oeuf 250 g de farine Sel, poivre […]

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Des pickels de radis: un bonheur pour l’apéro

Des pickels de radis: un bonheur pour l’apéro

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Publié le: 28 avril 2017

Les pickles sont un condiment ultra-facile à préparer, qui s’adapte à n’importe quel plat : sandwich,  salade fraîcheur, tartine marine, omelette aux herbes, ou encore viande braisée. Les radis marinent simplement dans un mélange bouillant à base de vinaigre, de sucre, de sel et parfois d’eau, […]

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Réaliser sa pâte à gaufres

Réaliser sa pâte à gaufres

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Publié le: 29 mars 2017

  Un petit retour dans l’enfance avec ces gaufres qui sont associées à la fête foraine et/ou aux goûters  La tradition des gaufres serait née aux Pays-Bas, plus particulièrement dans la région du Brabant, entre le XII ° et le XIII °siècle. Le  mot gaufre […]

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Le pesto rosso

Le pesto rosso

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Publié le: 17 mars 2017

Le pesto rosso aux tomates séchées est une variante du pesto génois classique D’origine sicilienne, ce type de pesto rosso se caractérise par sa couleur rouge et son goût unique, grâce à la présence des tomates séchées.  Le pesto rosso aux tomates séchées fait traditionnellement office de sauce pour les […]

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Réaliser des orangettes maison

Réaliser des orangettes maison

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Publié le: 22 janvier 2017

Préparation ; 15 mn Cuisson : 30 mn   Pour 4 personnes   2 oranges 20 cl d ‘eau 450 g de sucre 180 g de chocolat   Réalisation   Réaliser les sirops : dans une casserole, porter à ébullition 20 cl d’eau et 200 […]

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Réaliser sa crème chiboust

Réaliser sa crème chiboust

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Publié le: 28 décembre 2016

Je vous propose de réaliser aujourd’hui la crème chiboust, celle qui garni traditionnellement le Saint Honoré et souvent remplacée par de la crème vanille Pour la crème pâtissière collée 1/2 litre de lait 5 jaunes d’oeufs 70 g de sucre 30 g de farine 30 […]

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