Les bases

Réaliser sa concassée de tomates

Réaliser sa concassée de tomates

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Publié le: 15 août 2017

Je vous propose de réaliser votre concassée de tomates maison, Prenez des tomates bien mûres, et même si elles sont un peu abîmées c’est pas grave,là c’était des tomates du jardin, un régal ! Enlevez juste ce qu’il faut; vous pourrez sans problème congeler la […]

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Sirop de gingembre et citronnelle

Sirop de gingembre et citronnelle

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Publié le: 14 août 2017

Je vous proposer de réaliser votre sirop de gingembre maison , on peut utiliser ce sirop dans un dessert lacté, dans une boisson chaude, pour imbiber un biscuit (tiramisu, bûche…), ou à boire en sirop   Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h 45 […]

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Réaliser sa sauce tartare

Réaliser sa sauce tartare

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Publié le: 30 juillet 2017

La sauce tartare est une sauce très relevée, composée d’une mayonnaise, à laquelle on ajoute une pointe de piment et un hachis de ciboulette, persil, cerfeuil, estragon, câpres et cornichons Préparation : 10 mn Pour 4 personnes   1 jaune d’oeuf 1 belle c.à.s de moutarde 20 cl d’huile […]

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Confiture de cerises

Confiture de cerises

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Publié le: 28 juillet 2017

Les cerises sont le fruit idéal pour faire de la confiture. Leur goût un peu acide peut être équilibré avec la juste quantité de sucre   Préparation : 20 mn Cuisson 45 mn Repos : 2 h   Pour 4 pots à confiture   1.3 […]

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Réaliser ses pains à burger

Réaliser ses pains à burger

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Publié le: 21 mai 2017

Je vous propose de réaliser vos propres pains à burger, vous verrez ils sont moelleux et délicieux Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn   Pour 8 buns ou pains à burger   500gr de farine 25 g de levure fraîche de boulanger 10g […]

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Gnocchis de pomme de terre

Gnocchis de pomme de terre

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Publié le: 1 mai 2017

Je vous propose de réaliser aujourd’hui des gnocchis de pommes de terre Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn env   Pour 4 personnes   800 g de pommes de terre à chair farineuse (type bintje) 1 oeuf 250 g de farine Sel, poivre […]

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Des pickels de radis: un bonheur pour l’apéro

Des pickels de radis: un bonheur pour l’apéro

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Publié le: 28 avril 2017

Les pickles sont un condiment ultra-facile à préparer, qui s’adapte à n’importe quel plat : sandwich,  salade fraîcheur, tartine marine, omelette aux herbes, ou encore viande braisée. Les radis marinent simplement dans un mélange bouillant à base de vinaigre, de sucre, de sel et parfois d’eau, […]

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Réaliser sa pâte à gaufres

Réaliser sa pâte à gaufres

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Publié le: 29 mars 2017

  Un petit retour dans l’enfance avec ces gaufres qui sont associées à la fête foraine et/ou aux goûters  La tradition des gaufres serait née aux Pays-Bas, plus particulièrement dans la région du Brabant, entre le XII ° et le XIII °siècle. Le  mot gaufre […]

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Le pesto rosso

Le pesto rosso

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Publié le: 17 mars 2017

Le pesto rosso aux tomates séchées est une variante du pesto génois classique D’origine sicilienne, ce type de pesto rosso se caractérise par sa couleur rouge et son goût unique, grâce à la présence des tomates séchées.  Le pesto rosso aux tomates séchées fait traditionnellement office de sauce pour les […]

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Réaliser des orangettes maison

Réaliser des orangettes maison

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Publié le: 22 janvier 2017

Je vous propose de déguster de savoureuses orangettes au chocolat Préparation ; 15 mn Cuisson : 30 mn   Pour 4 personnes   2 oranges 20 cl d ‘eau 450 g de sucre 180 g de chocolat   Réalisation   Réaliser les sirops : dans […]

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