Laits végétaux, une alternative au lait de vache (2ème partie)

Je vous propose aujourd’hui la 2ème partie de l’article sur les alternatives au lait de vache 

 

Le lait de châtaigne

 

Délicieux, riche en minéraux, en calcium et en sucres lents, le lait de châtaigne est très digeste et constitue un excellent pouvoir reminéralisant.

 Le lait de châtaigne est parfait pour lutter contre les acidités gastriques.
 lait-chataigne
Le lait de noisettes

Avec son goût sucré caractéristique, le lait de noisettes est très digeste

Riche en vitamines, le lait de noisettes est le plus cher de tous les laits végétaux.

 

Antioxydante, reminéralisante et vermifuge, la noisette protège nos cellules des effets nocifs des radicaux libres. la noisettes est très généreuse en calcium, fer, magnésium et en acides gras mono-insaturés, elle est reconnue pour ses bienfaits au niveau cardio-vasculaire et au niveau du système nerveux

lait-noisette

Le lait d’amandes

Digeste et antiseptique pour les intestins, le lait d’amandes peut être administré aux enfants dès 4 mois.

Riche en calcium, phosphore, fer, fibres, potassium et vitamine E

Le lait d’amandes est connu depuis l’Antiquité et est recommandé pendant toute la période de la croissance

L’amande facilite également la digestion des céréales grâce à une enzyme, l’émulsine, qui est contenue dans ce fruit. Son goût se combine avec le cacao, les céréales et les fruits.

Vous trouverez facilement du lait d’amandes en briques dans les magasins bio. mais, vous pouvez aussi facilement fabriquer votre lait d’amandes.

Vous avez donc l’embarras du choix parmi les laits végétaux. Sans compter que vous pouvez aussi, de manière créative, vous créer vos propres cocktails, variant saveurs et bienfaits nutritionnels !

lait-amandes-bjorg

Le lait de quinoa

ans gluten et très digeste, le lait de quinoa se distingue par sa grande onctuosité

Le lait de quinoa est idéal pour les recettes sucrées mais son goût se révèle un peu particulier et peut ne pas plaire à tout le monde.

 Originaire de la cordillère des Andes, il est très riche en minéraux, fer, calcium, magnésium et acides gras essentiels.
lait de quinoa
 

Laisser un commentaire