Endives braisées terriblement gourmandes

endives

Je vous propose aujourd’hui des endives braisées terriblement gourmandes

Des endives doucement poêlée puis braisées au four, qui se caramélisent grâce au sucre et au jus de l’orange qui contrebalance le goût si particulier de l’endive et apporte un peu de douceur et ce petit côté acidulé apporté par l’orange

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

 

Pour 4 personnes

 

8 endives

30 g de beurre

40 g de sucre roux

1 orange

Sel, poivre

 

Réalisation : 

 

Préchauffer le four à 150 °C (Th 5)

Couper la base des endives et retirer le coeur dans lequel se concentre l’amertume

Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre puis ajouter les endives

Assaisonner de sel et de poivre

Laver et presser l’orange

Laisser cuire pendant 10 min en ajoutant le sucre et le jus de l’orange

Enfourner ensuite à 150 °C durant 20 min

A déguster avec une viande ou un poisson par exemple

 

 

Laisser un commentaire