Dhal de lentilles corail , condiment raita

lentilles corail

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

 

Pour 4 personnes

Pour l’étape 1
2 gousses d’ail
300 g de lentilles corail
1 petit bout de gingembre
1 oignon
15 g de beurre
60 cl d’eau
4 graines de cardamome
1 piment oiseau
4 g de garam masala
Pour l’étape 2
2 yaourts grecs
1 oignon nouveau
1 concombre
1 botte de menyhe
1 citron vert
Sel, fleur de sel
Huile d’olive

Réalisation

 

Éplucher et dégermer l’ail. Éplucher le gingembre. Hacher l’ail et le gingembre ensemble. Ciseler l’oignon.

 

Faire fondre le beurre dans une poêle, puis faire revenir l’ail et le gingembre pendant 2 min

 

Ajouter ensuite l’oignon, une pincée de sel, puis laisser suer. Mettre alors les lentilles, l’eau, le piment et le garam masala, puis laisser cuire à feu doux, sans saler, pendant 20 min.

Ouvrir les capsules de cardamome, prélever les graines et les ajouter à la fin de la cuisson des lentilles

Laver le concombre et le couper en tronçons de 5 cm, puis tailler ceux-ci en petits cubes en évitant le coeur.

 

Ciseler la menthe et l’oignon blanc.

Mélanger le yaourt, la menthe, l’oignon blanc, l’huile d’olive, le jus de citron vert, le concombre et la fleur de sel

 

Servir le dhal dans une assiette creuse chaude avec une quenelle de raita sur le dessus

Vous pouvez ajouter du pain indien comme le nan ou le chapati.

 

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