Curry vert de gambas au chou chinois

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Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

 

Pour 4 personnes

 

16 gambas surgelées

1 chou chinois

2 oignons nouveaux

2 gousses d’ail

1 petite botte de ciboulette

1 petite bote de coriandre

150 g de champignons shitakés

Hile d’olive

1 c.à.s de pâte de curry vert

25 cl de lait de coco non sucré

2 citrons verts

Sel, piment d’Espelette

 

Réalisation

 

Laver tous les légumes

 

Couper le chou chinois en 4 et l’émincer finement

Peler et émincer les oignons

 

Peler l’ail et le couper en 2, puis le dégermer. Ciseler finement la ciboulette, le persil et la coriandre. Émincer les champignons

 

Décortiquer les gambas décongelées, et enlever le boyau en incisant le dos avec un couteau.

Dans un wok, verser un filet d’huile d’olive et faire suer les oignons, l’ail et la pâte de curry vert avec une pincée de sel fin

 

Ajouter les shitakés et cuire jusqu’à ce que les champignons deviennent tendres

Ajouter alors le chou chinois

 

Déglacer ensuite avec le lait de coco, puis ajouter les gambas

Porter à ébullition, ajouter les herbes puis mélanger rapidement.

Rectifier l’assaisonnement en sel et ajouter le piment d’Espelette, dresser sans attendre en assiettes creuses

Finir par un trait de jus de citron vert.

La cuisson des gambas doit être très courte sinon elles deviennent cotonneuses

La pâte de curry verte étant très forte, attention à la quantité ajoutée

 

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