Club sandwich au jambon de Parme et houmous

L’histoire du club sandwich

Le club sandwich est connu pour ses étages de pain de mie triangulaire, avec comme garniture du poulet, tomate, bacon et salade, le tout enrichi de mayonnaise

Le concept

La légende raconte qu’un américain est rentré chez lui un soir, affamé, et n’ayant trouvé que quelques restes dans son frigo, il assembla des toasts de pain grillé avec du poulet, du lard et de la tomate

Il décrivit ensuite sa recette aux membres de son club qui l’auraient rapidement adoptée.

jambon de parme

Le jambon de Parme

Le jambon de Parme ou « Prosciutto di parma » est un jambon d’origine protégée, élaboré dans la seule province de Parme en Italie.

Il est soumis à un cahier des charges très strict pour bénéficier de cette appellation

 

Préparation : 10 mn

 

Pour 4 personnes

 

6 grosses tranches carrées de pain de mie complet

Beurre demi sel

4 belles tranches de jambon de Parme

4 c.à.s d’houmous

2 c.à.c rase de cumin

1 botte de persil plat

12 feuilles de menthe

4 radis roses lavés et émincés finement (fac)

 

Réalisation : 

 

Laver et essorer le persil et la menthe

Laisser sécher sur du papier absorbant, puis ciseler grossièrement le persil plat

 

Faire légèrement toaster les tranches de pain de mie

 

Beurrer légèrement chaque tranche

Sur la première tranche, tartiner d’1 c.à.s d’houmous

Poser dessus une tranche de jambon de Parme en veillant à ce que ca ne dépasse pas trop 

 

Garnir de persil plat et de 3 feuilles de menthe

Arroser de quelques gouttes de jus de citron

 

Couvrir de la 2 ème tranche de pain

Répéter la même opération, puis déposer la dernière tranche beurre vers l’intérieur

 

Placer 2 grosses piques et couper le sandwich en 2 en diagonale

Faire la même chose avec les 3 autres clubs sandwich

 

Si vous avez de la place, je vous conseille de réaliser les 4 d’un coup en ayant les ingrédients devant soit 

vous gagnerez plus de temps

 

2 Comments

  1. Quel régal ce mélange de saveurs méditerranéennes :). Le houmous, je n’ai jamais goûter. Je sais essayer avec du pata negra tiens ! Gérald

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