Cheesecake aux framboises et citron vert

framboises

Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes

190 g de biscuits Graham ou de spéculoos
55 g de beurre
800 g de cream cheese (Philadelphia ou Carré Frais)
90 g de lait concentré sucré
100 g de crème épaisse
4 œufs
120 g de gelée de framboises
125 g de framboises

 

Réalisation:

 

Préchauffer le four à 135 °C. Mixer les biscuits pour les réduire en poudre.

Faire fondre le beurre et le mélanger à la poudre de biscuit.

 

Disposer cette pâte au fond d’un moule à cheesecake de 20 cm de diamètre, bien aplatir pour que la surface soit homogène.

Mettre au four 10 minutes

 

Mélanger la cream cheese avec le lait concentré, ajouter la crème épaisse, puis les œufs un par un, en mélangeant au batteur.

 

Verser le mélange sur la base de biscuits. Enfourner pour 40 à 45 minutes.

Sortir du four et laisser reposer 1 heure.

 

Délayer la gelée de framboise avec un peu d’eau, porter à ébullition, et la déposer sur le dessous du gâteau avant de le placer au moins 6 heures au réfrigérateur.

 

Servir le cheesecake démoulé et décoré de framboises fraîches

 

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