Caviar d’aubergines

caviard aubergines

Idéal pour l’apéro et même incontournable, le caviar d’aubergines est malgré son nom très simple à réaliser et très goûteux

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

 

Pour 6 personnes

 

3 aubergines

2 gousses d’ail

1 citron

Huile d’olive

2 .c.à.s de graines de sésame

Sel, poivre

 

Réalisation : 

 

Préchauffer le four à 240 °C

 

Laver les aubergines, couper les pédoncules

Couper les aubergines en 2 , les inciser en quadrillant la chair

Les arroser l’huile d’olive, de sel, poivre, et brins de thym et laurier

Les enfourner et faire cuire une vingtaine de mn le temps que la chair cuise

 

Ecraser les graines de coriandre au pilon

Laver et presser le jus du citron

Peler et hacher finement l’ail

 

Sortir les aubergines du four, puis récupérer la pulpe à la cuillère

La mettre dans le bol du mixer

Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, les graines de sésame, l’ail, le sel et le poivre

 

Mixer jusqu’à obtenir une purée

Mettre le caviar dans un bol, couvrir de film alimentaire et réserver au frais pour 2 h au moins

Servir à l’apéro avec des légumes, et accompagnement de dip ou simplement avec des tranches de pain toastées et frottées à l’ail

 

Accords mets/vins

Avec ce caviar d’aubergine, je vous propose de déguster un Côtes de Provence rosé

 

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