Brushettas gourmandes aux légumes

pain de campagne

Je vous propose de déguster aujourd’hui des brushettas gourmandes aux légumes, qu’en dites vous?

Préparation : 15 mn

cuisson : 10 mn

 

Pour 4 personnes

 

4 grandes tranches de pain ( campagne,céréales…)

16 tomates cerises

1 botte de radis

1 fenouil

Quelques brins de ciboulette

Sel, poivre

Huile d’olive

250 g de yaourt grec nature

1 concombre

1 bouquet de menthe

Sel, poivre

 

Réalisation :

 

Mélanger dans un saladier, le yaourt, le sel et le poivre, mélanger

 

Laver le concombre

L’éplucher une bande sur 2 

Le coupe en 2 dans la longueur et l’évider

Le détailler en fine brunoise (petits dés), le faire dégorger dans du gros sel dans une passoire pendant 15 mn puis rincer

 

Le mélanger au yaourt

 

Préchauffer le four sur 180 °C (th 6)

Laver les tomates cerises et les couper en 2

Laver le fenouil et l’émincer finement

 

Couper la ciboulette en tronçons de 5 cm de long pour la déco

 

Laver les radis et les émincer finement 

assaisonner séparément les légumes d’un peu d’huile d’olive et de sel poivre, mélanger

 

Tartiner les brushettas de yaourt au concombre

 

Déposer joliment les légumes sur la brushettas

 

Servir sans attendre

 

Laisser un commentaire