Aubergines farcies à la mozzarella

aubergine

Je vous propose aujourd’hui de déguster des aubergines farcies à la mozzarella 

Qu’est ce que la mozarella

La mozzarella serait née vers le VIIe siècle en Italie. Des buffles avaient alors été ramenés d’Asie pour cultiver la terre…  Progressivement, le lait des bufflonnes commencera à être utilisé pour la confection de fromage.

Préparation : 15 mn

Cuisson: 15 mn

 

Pour 4 personnes

 

2 aubergines moyennes

200 g de mozzarella

130 g de crème épaisse

1 gousse d’ail

2 échalotes

1 petite botte de ciboulette

Sel, poivre

Piment d’Espelette

Huile d’olive

 

Réalisation :

 

Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7).

Tailler les aubergines en fines lamelles dans le sens de la longueur.

Dans une poêle chaude avec un trait d’huile d’olive, colorer vivement les aubergines pendant environ 3 min de chaque côté. Saler et poivrer.

 

Mettre la mozzarella et la crème épaisse dans un blender et faire tourner jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Débarrasser ensuite dans un saladier.

 

Éplucher et ciseler l’échalote.

Éplucher et dégermer l’ail, puis le hacher finement.

Ciseler la ciboulette (garder quelques branches pour la décoration).

Ajouter tous ces ingrédients au mélange mozzarella-crème, saler et poivrer.

 

Étaler la préparation sur les lamelles d’aubergines saupoudrer de piment d’Espelette, les rouler et les faire tenir avec un cure-dents. Enfourner pendant 8 à 10 min

 

Dresser les rouleaux sur un plateau et les décorer de branches de ciboulette.
Servir chaud

 

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