Aubergines farcies à la mozzarella di bufala

aubergines farcies à la mozzarella

Je vous propose de déguster de délicieuses aubergines farcies à la mozzarella di bufala

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

 

Pour 4 personnes

 

2 aubergines

250 g de mozzarella

150 g de crème épaisse

1 gousse d’ail

2 échalotes

1 petite botte de ciboulette

Sel, poivre 

Piment d’Espelette

Huile d’olive

1 botte de basilic

 

Réalisation :

 

Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7).

 

Tailler les aubergines en fines lamelles dans le sens de la longueur à la mandoline

 

Dans une poêle chaude avec un trait d’huile d’olive, colorer vivement les aubergines pendant environ 3 min de chaque côté. Saler et poivrer

 

Mettre la mozzarella et la crème épaisse dans un blender et faire tourner jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Débarrasser ensuite dans un saladier

 

Éplucher et ciseler l’échalote

 

Éplucher et dégermer l’ail, puis le hacher finement

 

Ciseler la ciboulette (garder quelques brins pour la décoration)

 

Ajouter tous ces ingrédients au mélange mozzarella-crème, saler et poivrer.

Etaler la préparation sur les lamelles d’aubergines saupoudrer de piment d’Espelette, les rouler et les faire tenir avec un cure-dents. Enfourner pendant 8 à 10 min.

Dresser les rouleaux sur un plateau et les décorer de brins de ciboulette et de feuilles de basilic.

Servir chaud.

Trucs et astuces du chef
Vous pouvez préparer les rouleaux la veille, les réserver au frais et les réchauffer le lendemain. Ils peuvent également être servis froids avec une salade verte
 

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